04.02.2020
Давай создавать виртуальную реальность вместе
В Центре опережающей профессиональной подготовки начинает работу «Мастерская Виртуальной реальности».

Виртуальная реальность (ВР, англ. virtual reality, VR, искусственная реальность) — созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, осязание и другие. Для большей приближенности к реальным ощущениям могут использоваться разные средства- руль, шлем, перчатки и другие. В создании виртуальной реальности пригодятся знания программирования, дизайна, навыки 3Д-моделирования и другие.

Виртуальная реальность применяется для обучения профессиям, где эксплуатация реальных устройств и механизмов связана с повышенным риском либо связана с большими затратами (пилот самолёта, машинист поезда, диспетчер, водитель, горноспасатель и т. п.).

Широкое распространение получили аттракционы виртуальной реальности, симуляторы экстремальных ощущений, где не нужно рисковать жизнью или приобретать специальные навыки для того, чтобы полетать на дельтаплане или спуститься по склону на горных лыжах.
Сейчас в ЦОПП работает группа студентов Сибирского политехнического техникума: Константин Рытов, Андрей Микичу, Егор Мамонов, Андрей Недоливкин - ребята создали виртуальный музей Победы. Начало созданию музея было положено еще при подготовке к конкурсу «Хакатон» в 2019 году.

«Мы выбрали четыре советских танка и два самолета, несколько видов оружия: автоматы, пулеметы. В виртуальном музее посетитель может зайти и увидеть все это вблизи, взять оружие в руки, посмотреть, покрутить. Вначале создается 3д-модель объектов, она должна соответствовать своему историческому прототипу, затем размещаем объекты в виртуальном пространстве. Наш музей будет полностью готов к 75-летию Победы».

Если ты тоже хочешь научиться создавать виртуальное пространство, приходи! Мы принимаем всех желающих на программу обучения длительностью 32 часа. Занятия будут проходить во вторник и четверг с 15.00.