05.08.2022
КУЗБАССКИЕ РАБОТОДАТЕЛИ ТРУДОУСТРОЯТ БОЛЕЕ 2,5 ТЫСЯЧИ СОТРУДНИКОВ ПО ПРОГРАММЕ СУБСИДИРОВАНИЯ НАЙМА
С апреля текущего года по программе субсидирования найма кузбасские работодатели могут получить компенсацию за трудоустройство соискателей до 30 лет (включительно): без профессионального образования; выпускников высших и профессиональных учебных заведений без опыта работы; отслуживших в армии; родителей несовершеннолетних детей; сотрудников под угрозой сокращения.
«В КуZбассе создаются все возможности для того, чтобы каждый предприниматель мог комфортно и без лишней бюрократии развивать свой бизнес. Выработан и реализуется широкий спектр мер поддержки: от прямого доведения средств и снижения налогов до консультационного сопровождения бизнес-проектов. Сейчас важно помочь молодым специалистам — максимально быстро найти работу, а также поддержать работодателей в ситуации, которая складывается в данный момент на рынке труда. В этом году уже более 200 предприятий региона включились в программу. Трудоустроено 75 молодых кузбассовцев, планируется, что до конца года программа охватит более 2,5 тысячи человек до 30 лет», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.
В числе участников федеральной программы — крестьянско-фермерское хозяйство Станислава Росликова. Предприниматель второй год подряд подает заявление в службу занятости на подбор работников. За два года он трудоустроил к себе 20 человек. Таким образом, работодатель укомплектовал штат рабочими, трактористами, механизаторами и получил денежные выплаты от государства.
Чтобы воспользоваться субсидией, работодателю необходимо подать заявление с вакансией на портале «Работа России». Служба занятости населения подберет кандидатов и передаст необходимые сведения в фонд социального страхования (ФСС). Работодатель должен будет направить заявление в ФСС на выплату субсидии лично или через систему «Соцстрах».
Для справки:
Федеральная программа субсидирования найма была запущена в апреле 2021 года как одна из мер по восстановлению рынка занятости. За это время заявки на участие в ней подали более 900 кузбасских работодателей, трудоустроено почти 700 жителей региона.
Изначально по условиям программы работодатели получали субсидии за трудоустройство безработных граждан и выпускников 2020 года. В сентябре 2021 года ее скорректировали: расширили перечень категорий соискателей и продлили срок действия до конца года. В апреле 2022 года программа субсидирования была запущена вновь, но уже с акцентом на молодежь. Кроме того, в текущем году упростили порядок получения субсидии.
Подробную информацию по вопросам трудоустройства можно узнать в ЦОПП по телефону : +7 (3842) 57-11-20, все интересующие вопросы можно задать на e-mail : copp42@yandex.ru. Вся актуальная информация в нашем телеграм канале - https://t.me/copp42

#цопп42
#цоппкузбасс
#развитиекузбасса
#трудоустройство
#copp42
#copp42kuzbass