10.08.2022
СТОП-СИГНАЛЫ В ВАКАНСИЯХ
Центр опережающей профессиональной подготовки продолжает еженедельные публикации в рамках постоянной рубрики "Секреты успешного трудоустройства" совместно с hh.ru - крупнейшей рекрутинг-компанией России.
Сегодня в рамках карьерной рубрики с hh.ru рассмотрим стоп-сигналы в вакансиях.
Эти признаки с высокой долей вероятности сигнализируют, что с вакансией что-то серьезно не так:
1. Неадекватно привлекательные условия для стандартной позиции.
Например: личный помощник, без опыта, свободный график, зарплата от 300 000 рублей. За такими анонсами прячутся сетевые компании, пирамиды и прочие места «сравнительно честных способов отъема денег у населения».
2. В описании уровня дохода присутствует фраза "бонус без потолка" или указан слишком широкий диапазон премиальных выплат. Нередко за такими условиями прячется стремление компании сэкономить на зарплате сотрудников, с одной стороны, привлекая высокими бонусами, с другой — выставляя заведомо недостижимые планы (KPI).
3. Много негативных отзывов о компании. Если часто пишут про одни и те же конкретные проблемы, упоминают похожие проявления пренебрежительного отношения к персоналу, а положительные отзывы никакой конкретики не содержат ("Прекрасная компания! Отличный коллектив! Мое лучшее место работы"), то это серьезный повод насторожиться.
4. В описании вакансий пропущен важный блок (например, нет внятного описания задач). Это означает, что вакансия подготовлена небрежно, второпях. Высок риск того, что будет хаос и в самих задачах, а процессы в компании неструктурированы.
Подробнее в статье: https://kemerovo.hh.ru/article/24458

Подробную информацию по вопросам трудоустройства можно узнать в ЦОПП по телефону : +7 (3842) 57-11-20, все интересующие вопросы можно задать на e-mail : copp42@yandex.ru. Вся актуальная информация в нашем телеграм канале - https://t.me/copp42

#цопп42
#цоппкузбасс
#развитиекузбасса
#трудоустройство
#copp42
#copp42kuzbass