17.02.2020
Турнир по киберспорту совместно с ООО "СДС-Строй"
В минувшие выходные в Центре опережающей профессиональной подготовки прошел турнир по киберспорту
Участниками турнира стали команды предприятий строительной отрасли АО ХК «СДС»: команды от СДС-Строй, ЦИТ, МКЗ, Кузбассгорпроект, КемДСК, сборная команда предприятий и команда ЦОПП.
Молодежный совет ООО «СДС-Строй» совместно с Центром опережающей профессиональной подготовки Кемеровской области организовал командное соревнование по киберспорту на базе ЦОПП в преддверии 23 февраля. Руководитель ЦОПП Евгения Павловна Кремзюк познакомила сотрудников предприятий строительной отрасли с возможностями ЦОПП, пригласила активно участвовать в профориентационной работе со школьниками и студентами.
Сотни тысяч людей по всему миру увлекаются соревновательными компьютерными играми.

Десятки тысяч людей считают киберспорт своим хобби, и игровая индустрия все больше требует профессионально подготовленных тестировщиков, программистов, 3D-модельеров, гейм- дизайнеров.

Центр опережающей профессиональной подготовки с целью дальнейшего профессионального определения предлагает обучение в различных сферах деятельности, и если киберспортсменов ЦОПП не готовит, то будущих специалистов по программированию и веб-дизайну на нашей площадке уже обучают.
Победителем турнира стала команда «КемДСК», серебро увезла команда «Центра информационных технологий», а бронза стала наградой для команды «СДС-Строй».
«Не нужно бояться компьютерных игр. Игры развивают мышление, стратегические и тактические навыки, а если играют сотрудники одного коллектива – то игры сплачивают коллектив, сотрудники лучше понимают друг друга, лучше узнают своих коллег в разных ситуациях, оценивают скорость реакции, тип поведения», - рассказал участник кибертурнира в ЦОПП Владимир Голубев, сотрудник ООО «СДС-Строй».