21.02.2020
Обучение работе без травматизма
«Кузбасский межотраслевой центр охраны труда» (ООО «Кузбасс-ЦОТ») заключил соглашение о сотрудничестве с Центром опережающей профессиональной подготовки Кемеровской области

Команда «Кузбасс-ЦОТ» является автором уникальных методик обучения в вопросах безопасности труда и повышения компетентности специалистов. Используя инновационные методики – видеоинформационные системы, комплекты виртуальной реальности – формирует стереотипы безопасного поведения, доводит до автоматизма навыки, необходимые для безопасного поведения в производственных процессах. Свои разработки «Кузбасс-ЦОТ» неоднократно представляли на всероссийских и зарубежных выставках и конгрессах.
Сергей Петрович Ворошилов, руководитель «Кузбасс-ЦОТ»: «Наша методика признана уникальной, так как нам удалось добиться очень высоких показателей снижения травматизма в шахте – в 2,5 раза. В большинстве случаев правила безопасности просты, но стоит их нарушить – и последствия оказываются непоправимыми. И это не те правила, которые можно выучить после, оставить на потом, это то, с чего начинается любая профподготовка и действия должны быть доведены до автоматизма. Новые технологии позволяют вести обучение, не подвергая риску человека, помещая, например, его в горящую шахту посредством виртуальной реальности или отрабатывая необходимые навыки поведения в условиях нулевой видимости».
Программы обучения ЦОТ уже показали свою эффективность в обучении специалистов АО «СУЭК-Кузбасс», ПАО «Норильский никель», ОАО «Кузбассразрезуголь», ПАО «Уралкалий» и других.
Сергей Петрович Ворошилов - настоящий эксперт в профессиональной подготовке и повышении квалификации специалистов, его научные интересы много лет находятся в сфере безопасного труда, крайне важного для нашего угольного региона, и мы уверены, что сотрудничество с ЦОТ выльется в интересные проекты и новые программы обучения для предприятий региона.