04.03.2020
СТИПЕНДИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА КАО «АЗОТ» ДЛЯ СТУДЕНТОВ ТЕХНИКУМОВ
В Центре опережающей профессиональной подготовки прошла рабочая встреча с представителями КАО «Азот».
Заместитель ген. директора по персоналу КАО «Азот» Галина Григорьевна Никонова, начальник отдела по персоналу КАО «Азот» Мария Геннадьевна Козлова, директор Центра обучения кадров КАО «Азот» Сергей Викторович Тюменев, ведущий специалист Карина Юрьевна Кармазина и директор Сибирского политехнического техникума Виктор Геннадьевич Лысенко, руководитель ЦОПП Евгения Павловна Кремзюк, заместитель директора СПТ по учебно-производственной работе Татьяна Михайловна Жильцова обсудили несколько направлений сотрудничества.
Специалисты КАО «Азот» предложили ввести новую стипендиальную программу для студентов СПТ. Ежемесячную стипендию «Азота» - около 12 т рублей - смогут получать студенты, обучающиеся по направления химического производства, имеющие средний балл не ниже 4,2, готовые вести исследовательскую деятельность и претендующие на трудоустройство и карьерный рост в КАО «Азот». Начальник отдела по персоналу КАО «Азот» Мария Геннадьевна Козлова пояснила, что химический гигант настроен растить кадры с со студенческой скамьи: «Мы заинтересованы в том, чтобы воспитывать для себя специалистов, вместе с образовательными учреждениями, будучи не просто площадкой для практики, но составляя индивидуальную программу развития на предприятии, готовить специалиста непосредственно под потребности своего предприятия. Поэтому мы гарантируем выпускникам своей стипендиальной программы трудоустройство. Своим сотрудникам мы помогаем выстроить карьерную карту: подскажем, когда и на какое направление поступить в вуз, как приобрести новые компетенции, как подготовиться к руководящей должности».
Кроме стипендиальной программы, обсуждались вопросы подготовки к финалу «ВорлдСкиллс» в Новокузнецке в июле 2020 года, подготовка по дефицитным специальностям, возможность создания дуального образования - вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая — на рабочем месте, а также программа «Профстажировки 2.0».